A exportação de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 208,4 mil toneladas em Dezembro/23, o que é recorde para a série histórica. De acordo com as informações coletadas pelo site da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), foi o melhor desempenho desde agosto de 2022, em que o volume embarcado chegou a 203,1 mil toneladas.
No comparativo com o mesmo período do ano anterior, o volume exportado registrou um incremento de 36,48%, em que fechou com 152,7 mil toneladas em 20 dias úteis. Já no comparativo mensal, o total embarcado em novembro/23 teve um ganho de 10,91%. No mês anterior, o volume exportado ficou em 187,9 mil toneladas.
Foto: Reprodução/CNA)
De acordo com a Secretária de Comércio Exterior (Secex), a média diária exportada ficou em 10,4 mil toneladas até a quinta semana de dezembro/23, na qual teve um ganho de 36,50%, frente ao observado no mês de dezembro do ano anterior, que ficou em 6,9 mil toneladas.
De acordo com o Médico veterinário e diretor da HN AGRO, Hyberville Neto, a demanda chinesa teve a participação de 59,6% do volume exportado da carne bovina brasileira, mas reduziu em 25,3% o preço pago pela tonelada do produto brasileiro no ano de 2023. (Por: Andressa Simão)
Da Redação- Luciano Reis Notícias, via Bahia na Política